Хлебопечки.
Хлебопечка или хлебопечь (англ. Bread machine) — малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления выпечки — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления. Различные модели хлебопечек обладают разными наборами функций. Общая у них всех одна главная функция – выпекание хлеба. Кроме этого, хлебопечки могут еще выпекать разные булочки, кексики, пиццы, замешивать тесто и даже варить джем. Многие обладают функцией сдвига программы, которая позволит вам устанавливать время, в которое вы хотите получить готовый хлеб, вам нужно только заранее загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты. Во многих хлебопечках можно задать даже цвет и степень поджаристости корочки. Существуют функции добавления изюма, орехов и других добавок, позволяющие разнообразить выпекаемый продукт. Очень удобны функция сохранения хлеба в горячем состоянии и функция экспресс-выпечки – первая позволит сохранить хлеб горячим некоторое время, а вторая даст возможность приготовить хлеб в ускоренном режиме при нехватке времени. Режим выпечки кондитерских изделий весьма пригодится тем, кто часто печет пироги и кексы. Еще хлебопечка умеет готовить дрожжевое тесто и тесто для пельменей. У многих моделей есть смотровые окошки для наблюдения за процессом.
|
|